App Description

Викторина — универсальное лекарство от скуки, депрессии и ржавчины мозга.

Вы являетесь страстным поклонником интеллектуальных игр «Кто хочет стать миллионером» и «Своя игра» и не пропускаете ни одного выпуска «Что, Где, Когда»? Тогда приложение Девять+ для Вас.

Оптимизировано под ретина нового iPad.

В данной версии приложения представлены 100 викторин, из шести разделов:
география+,
история+,
кино+,
личности+,
человек+ и спорт+.
И это только начало, в следующем обновлении викторин и разделов станет вдвое больше! Правила просты: в каждой викторине по девять вопросов с 4 вариантами ответов, один из которых является правильным. Время на раздумье 30 секунд. За каждый правильный ответ Вы получаете 100 баллов, а неправильный минус 100. За скорость ответа получаете бонусные 20 баллов за каждую секунду. Но главное, играйте и расширяйте кругозор. Желаем удачи!

✍Интересно✍
Краткая справка: слово «викторина» появилось в 1920-х годах. Его придумал известный советский журналист и писатель Михаил Кольцов в качестве названия газетной подборки, включающей в себя различные вопросы, шарады, ребусы и т. п. Готовил эту развлекательную полосу некий Виктор, сотрудник газеты. От этого Виктора и произошла «викторина».
Впоследствии нашли связь этого слова со словом «победа». Виктор — лат. победитель. Этим словом стали обозначать все, что имеет вопросы и ответы.🇷🇺

В следующих обновлениях: +150 викторин, +7 новых разделов, +викторина "угадай картинку"!!!

App Screen Shots

(click to enlarge)

App Changes

September 29, 2012 Price Decrease: $1.99 -> $0.99
August 30, 2012 Price Decrease: $1.99 -> $0.99
August 03, 2012 Price Decrease: $0.99 -> FREE!
July 03, 2012 Initial Release

Other Apps From Sanzhar Makulbayev